Taberna del Cura
ランチをいただきました。
バルセロナのグラシア駅徒歩5分にあるお店です
入り口は、狭いけど中が広い鰻の寝床型でした。
最大150人ぐらい入れそうな店です。
お店は、スペイン料理のはずですが、ランチメニューにカルボナーラやビーフストロガノフ
がありました〈笑〉
今回は、赤ワインを注文しました。デキャンタで出てきて2人で、ハーフボトルくらいありました。 サービスがよくパンコントマテがついて来ました。
暑かったので前菜は、冷たいガスパチョにしました。トマト 玉ねぎ ピーマンペースのガスパチョで程よい酸味とピーマンの緑味〈未熟味?〉が絶妙でした
ストロガノフは、普通ですがよかったです。クリームベースでよく煮込まれていました。
少しだけパサついていたので、できれば、頰肉や筋の多い部位を使って欲しかったです。
後、付け合わせが、じゃかいものオイル煮だだので組み合わせがくどかったです😅
スペインでは、メインを食べ終わった後にデザートかコーヒーを選ぶのですが店員さんにおすすめのデザート聞いたらフルーツタルトを勧められました。ランチメニューには書いて無かったですが追加料金がかからなかったのでいただきました。サクサクのエッグタルトの上にフルーツがのっていて美味しかったです。お店によっては、単品<別料金>を勧める人がいるので気をつけてください。
自分の頼んだ料理は、そんなにボリューミーでは無かったですが、友人の頼んだメニューや周りの人が頼んでいた料理のボリュームが多かったです。
写真はないですが、パエリアの量が多かったです💦他の店の倍ありました。
11€でサービスも良くお腹一杯になれる店でした👍